Ensalada de láminas de bacalao y piquillos confitados con vinagreta de hierbas frescas
Ingredientes de ensalada de bacalao( Para 4 personas)
- 400 gr de bacalao
- 8 pimientos del piquillo de conservas Pedro Luis
- 1 litro de aceite
- un ramito de perejil
- cebollino
- perifollo
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez
- sal
- pimienta
- 2 yemas
- ensalada variada
Confitar el lomo de bacalao a fuego suave sin que llegue a hervir y reservar.
Hacer lo mismo con los piquillos, hasta que empiecen a tomar color. Escurrir y reservar.
Montar una mahonesa con las yemas y el aceite de bacalao disponiéndola en el centro de los platos.
Sacar las láminas de bacalao y disponerlas junto a los piquillos en forma de corona sobre la mahonesa. Montar la ensalada.
Para la vinagreta de hierbas, introducir las diferentes hierbas en la termomix junto al aceite y el vinagre de Jerez. Rectificar de sal.
Se ponen las láminas de bacalao en el centro del plato (justo encima de la mahonesa) y se colocan encima los piquillos junto con un poco de ensalada. Se rocía y decora con la vinagreta.