Ensalada de láminas de bacalao y piquillos confitados con vinagreta de hierbas frescas

 

Ingredientes de ensalada de bacalao( Para 4 personas)

- 400 gr de bacalao

- 8 pimientos del piquillo de conservas Pedro Luis

- 1 litro de aceite

- un ramito de perejil

- cebollino

- perifollo

- 4 cucharadas de vinagre de Jerez

- sal

- pimienta

- 2 yemas

- ensalada variada

 Elaboración de ensalada de bacalao:

Confitar el lomo de bacalao a fuego suave sin que llegue a hervir y reservar.

Hacer lo mismo con los piquillos, hasta que empiecen a tomar color. Escurrir y reservar.

Montar una mahonesa con las yemas y el aceite de bacalao disponiéndola en el centro de los platos.

Sacar las láminas de bacalao y disponerlas junto a los piquillos en forma de corona sobre la mahonesa. Montar la ensalada.

Para la vinagreta de hierbas, introducir las diferentes hierbas en la termomix junto al aceite y el vinagre de Jerez. Rectificar de sal.

 Presentación de ensalada de bacalo

Se ponen las láminas de bacalao en el centro del plato (justo encima de la mahonesa) y se colocan encima los piquillos junto con un poco de ensalada. Se rocía y decora con la vinagreta.



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