Tipo de Uva / Xarel.lo
Vino de uvas Xarel.lo
Xarel·lo es una variedad de uva blanca de racimo dulce, menudo y compacto, con grano esférico de piel gruesa y tamaño medio.
¿Dónde se elabora el vino Xarel.lo?
Es una variedad tradicional propia de la comarca del Penedès y del Camp de Tarragona, empleada para la elaboración del cava junto con las variedades de uva macabeo y parellada. La uva xarel·lo aporta al cava cuerpo y estructura.
El vino elaborado con este tipo de uva suele ser aromático, equilibrado, sedoso y sabroso. Puede fermentarse en barrica pero no da resultado como vino joven.
Compra el mejor vino de Xarel.lo por Internet
Tipos de Uva
Gewürztraminer | Cariñena | Garnacha blanca | Garnacha tinta | Tempranillo | Syrah | Chardonnay | Verdejo | Tinta del país | Cabernet Sauvignon | Albariño | Pinot Noir | Mencía | Pedro Ximénez | Merlot | Viura | Toro | Trepat
