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Vinos de Castilla y Leon En el año 2000, un grupo de viticultores de la comunidad solicitó la creación de la mención Vino de la Tierra de Castilla y León para designar sus vinos, alegando la necesidad de (...) seguir leyendo
Vinos de Castilla y Leon
En el año 2000, un grupo de viticultores de la comunidad solicitó la creación de la mención Vino de la Tierra de Castilla y León para designar sus vinos, alegando la necesidad de canalizar una gran parte del vino elaborado en estas tierras y aprovisionarse de uva de Castilla y León, garantizando la estabilidad de precios y la calidad de la uva y de los vinos. Los vinos elaborados bajo el marchamo de Vino de la Tierra de Castilla y León tienen aromas limpios, francos, sin oxidar (excepto en los casos en que los vinos hayan sido sometidos a crianza oxidativa). Los vinos envejecidos en roble deben permanecer un mínimo de tres meses en barrica, y deben tener características aromáticas y gustativas propias de dicha maduración. Los vinos amparados por la mención Vino de la Tierra de Castilla y León únicamente podrán ser elaborados y/o envejecidos en bodegas ubicadas en el territorio de la Comunidad Autónoma de Castilla y León y con uvas procedentes de viñedos inscritos en el Registro Vitícola de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León