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Vino Xímenez Spínola Pedro Ximénez
0,75L


Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Pedro Ximénez
- TIPO DE VINO: Dulce y Generoso
- Denominación Origen: Jerez
- CONTENIDO ALCOHOL: 15º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º C
- BODEGA: Xímenez Spínola
- NOTA DE CATA: COLOR: A simple vista, una vez en copa, muestra un color ébano de alta intensidad (casi Zaino) con reflejos yodados, muy brillantes. Al mover lentamente la copa, la lágrima delata la intensidad y la graduación de este muy viejo P.X. AROMA: Notas de café torrefacto y cobertura de chocolate negro muy típicos del envejecimiento, que le dan un toque elegante. SABOR: En boca es pura golosina; pasas, dátil, higo. Toda la fruta seca que rezuma está increíblemente bien ensamblada con madera, dejando el el largo final unos destellos amargosos exquisitos.
- MARCA/PRODUCTOR: Xímenez Spínola
- ORIGEN: Jerez
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración Ximénez Spínola Pedro Ximénez
De cada tonelada de uva fresca solamente se obtienen 300 kilos de uva ya pasificada, que una vez en el lagar generan unos 100 kg. de residuos sólidos (hollejo, palillo y pepitas) y 200 litros de auténtico mosto de pasas. Después comenzará un envejecimiento de no menos de 15 años en barrica de Roble Americano. Se envejece en la Solera familiar iniciada con mostos de 1918 y control de envejecimiento anual a partir de 1919.
Que tipo de vino es Xímenez Spínola Pedro Ximénez
Por su calidad y escasez, está considerado un “vino de culto”. La Bodega saca anualmente al mercado menos de la mitad de los litros de cupo que le asigna el Consejo Regulador. No se obtiene siguiendo volúmenes preconcebidos, sino catando todas las barricas una a una y discriminando las que se seleccionan al completo de las que lo son parcialmente. Se clarifica por decantación natural en barrica y va directamente a la botella, tras un filtro suave de celulosa, que lo ayuda a no perder sus aromas y sabores naturales…
La bodega Ximénez Spinola
Ubicada en el sur de España, en una de las zonas con mayor tradición vinícola, en concreto en Jerez.
La bodega es una de la mas antiguas, y sus comienzos data de 1729. Tiene el privilegio de ser la única bodega que de generación en generación solo se han dedicado al cultivo de la uva Pedro Ximénez. Actualmente tiene el reconocimiento de las autoridades de “Denominación Varietal Pedro Ximénez de Acreditación Propia”.
Su carácter familiar que siguen manteniendo, les hace ser productores de producciones limitadas de una alta calidad.
Variedad de uva utilizadas en Xímenez Spínola Pedro Ximénez
La uva es 100% Pedro Ximénez, cultivada en tierras calizas cercanas al rio Guadalquivir. Además de la tierra la zona tiene uno de los climas más asombrosos y cálidos del mundo. Unido a la humedad de la tierra por la cercanía con tan importante y caudaloso rio, el desarrollo de la uva tiene los dos elementos básicos para conseguir un magnifico producto: el clima y la humedad.
Esta uva lleva implantada en España desde 1519, y fue traída por los tercios alemanes de Carlos I. Su origen se sitúa entre los ríos Rin y Mosela. Tiene grandes similitudes con las uvas Riesling, Weissable” y “Elbling” , pero que después de su cultivo de tantos años en España, apenas tiene aspectos comunes.
Maridaje del vino Ximénez Spínola Pedro Ximénez
Para tomar con jamón, ensaladas, Foie y quesos.
Ocasiones en las que es apropiado Ximénez Spínola Pedro Ximénez
Como aperitivo y antes de las comidas.
Relación calidad / precio Ximénez Spínola Pedro Ximénez
Precio adecuado
Grado de alcohol de Ximénez Spínola Pedro Ximénez
15º de graduación
Temperatura de servicio óptima de Ximénez Spínola Pedro Ximénez
Recomendado consumir a 14º
EAN 8437006199001
Tu Valoración
Comentarios
- Excelente vino...