Vinos / Rias Baixas / Blanco / Viña Nora

Vino Val de Nora
0,75 L
¡Agotado!


Precio válido hasta finalizar stock
Si lo desea, podemos avisarle por e-mail cuando recibamos
nuevas existencias
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Albariño
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Rias Baixas
- CONTENIDO ALCOHOL: 13º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 8º-10º C
- BODEGA: Viña Nora
- NOTA DE CATA: Color: amarillo pajizo con ciertas tonalidades verdosas. Nariz: muy aromático con toques florales Boca: fresco varietal y persistente.
- MARCA/PRODUCTOR: Viña Nora
Descripción:
Compra online tu vino Val de Nora al mejor precio
Val de Nora un albariño fresco y persistente
Elaboración de Val de Nora
Val de Nora se elabora respetando los aromas varietales y la frescura propia de la uva. Su carácter deriva del prensado directo de uvas seleccionadas en su óptimo punto de madurez y procedentes de pequeños viñedos que se miman todo el año.
Que Tipo de vino es Val de Nora
Vino blanco joven de uva albariño 100% sin crianza
La bodega Viña Nora
La bodega está dotada de la mejor tecnología para la elaboración de vinos blancos y que se pone al servicio del objetivo fundamental de Viña Nora que es elaborar vinos fieles a la tierra y a la variedad albariño. La bodega cuenta con pequeños recipientes que permiten realizar microvinificaciones y dar seguimiento a cada una de las parcelas por separado.
La vendimia en Viña Nora se realiza siempre a mano en cajas de 16 kg y la uva, previo enfriamiento en cámara frigorífica a 4 grados, entra a bodega en mesas de selección. Todos los procesos de prensado, desfangado y fermentación se realizan de forma muy minuciosa para respetar la sutileza en aromas y la fragilidad de la variedad Albariño.
Precisamente con el objetivo de preservar todas las características de la albariño, únicamente se utilizan levaduras neutras que dan como resultado vinos profundamente varietales y capaces de expresar todas las peculiaridades de una zona única dentro de Rias Baixas por sus características climáticas y de suelo.
La selección de uva y el cuidado en la elaboración alcanza su máxima expresión con Nora da Neve, el albariño fermentado en barrica, que se elabora en la bodega, con uvas de viñedos viejos. La fermentación de Nora da Neve se lleva a cabo mediante el método borgoñón empleando barricas de 600 y 225 litros de roble francés con sutiles tostados y con batonage durante 5 meses que aporta complejidad y potencia sin alterar la sutileza de la variedad.
Denominación de Origen de Val de Nora
Rías Baixas es una denominación de origen perteneciente a la región de Galicia. En concreto la forma la parte costera de una parte de Galicia, lo concerniente a las provincia de La Coruña, la provincia de Pontevedra hasta la ría de Vigo.
La variedad de uva albariño lleva mas de 1000 años cultivándose en estas tierras, y desde el siglo XII se conoce la existencia de vinos albariños. Bo octante es a partir de mediados del siglo XX, cuando esta variedad se extiende por todo el territorio.
En los años 80 se crea el Consejo Regulador de Rías Baixas y la Denominación de Origen Rias Baixas.
Variedades de uvas utilizadas en Val de Nora
Elaborado 100% con la variedad de uva albariño.
Viñedos con edad media de 25 años. 10 hectáreas de viñedos en propiedad, plantados sobre suelos con una mezcla de grava aluvial y descomposición de granito.
Maridaje del vino Val de Nora
Perfecto como aperitivo o acompañando a pescados, comida japonesa, sushi, sashimi, pulpo y frutos del mar.
Ocasiones para tomar Val de Nora
Perfecto para acompañar todo tipo de comidas o bien para tomar en aperitivos.
Relación Calidad/Precio de Val de Nora
Buena relación calidad/precio
Grado de alcohol y temperatura de servicio Val de Nora
Su grado de alcohol es de 13º, y se recomienda tomar entre 8º-10º temperatura del vino.
EAN 8426214002005
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: