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Vino Monasterio de los Olivos Seleccion Privada
2014
0,75L
Producto No Disponible


Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tinta del país
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Ribera del Duero
- CONTENIDO ALCOHOL: 14,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 16-17º C
- BODEGA: Pago de los Olivos
- NOTA DE CATA: Rojo picota intenso, limpio y brillante. Complejo, intenso y directo en su expresión aromática con generosa fruta madura, tostados finos en equilibrio muy bien integrados, con notas especiadas. En boca, elgantes y aterciopeladas notas a cereza y mora, amplio volumen rodeado de taninos sedosos, final con elegantes matices tostados y especiados y un largo y persistente final.
- CRIANZA EN BARRICA: 18 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Pago de los Olivos
- ORIGEN: Valladolid
Descripción:
Compra online vino de Ribera del Duero Monasterio de los Olivos
Monasterio de los Olivos Selección Privada es un vino elegante.
Características especiales del vino:
Elaboración Monasterio de los Olivos Selección Privada
Crianza en barrica de roble francés durante 18 meses.
Como sastres que perfeccionan un traje modelándolo según el carácter de quién lo viste, así buscamos que cada vino tenga su propia personalidad y ofrecer al consumidor la fiel expresión de nuestras viñas.
Tipo de vino Monasterio de los Olivos Selección Privada
Vino tinto de Autor con 18 meses de barrica
Sensaciones del vino Monasterio de los Olivos Selección Privada h3
Vino complejo y directo. Con mucha intensidad y un lago post gusto.
La bodega Pago de Los Olivos
El objetivo es elaborar vinos con personalidad propia y amabilidad al paladar, respetando el terruño de estas zonas tan privilegiadas; para poder extraer de estas dos grandes variedades; La Verdejo y La Tinta Fina, todo el potencial como máximos exponentes de la viticultura y cultura enológica de las tierras Castellanas.
Denominación de Origen Ribera del Duero
Pertenece lógicamente a la denominación de “Ribera del Duero”. Denominación en la ribera del rio Duero con una extensión de 115 km de longitud y 35 km de ancha.
Ubicada en las regiones de Castilla y León, se extiende por las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid.
Esta denominación fue constituida en 1982, y principalmente se elaboran vinos tintos y rosados.
Para acogerse a esta denominación el vino debe de tener al menos el 75% de uva Tempranillo en su elaboración, y estar cultivadas en las zonas de la denominación.
También se producen las uvas: cabernet Sauvignon Malbec, y Merlot, y en menor cuantía las uvas, Garnacha y Albillo.
La uva tempranillo
Viñedos centenarios situados a 770 mt. de altitud en Valbuena de Duero con un rendimiento inferior a 3.000 Kg/Ha y cepas centenarias situadas a más de 950 mt. de altitud en Baños de Valdearados y Hontoria de Valdearados, con un rendimiento limitado de menos de 2.800 Kg/Ha.
La altitud, su exposición, el origen del suelo, la climatología y la época de vendimia nos otorgan unas uvas siempre complejas y diferentes, para respetar su carácter único, el método en cada vendimia es observar sus características y seguir su desarrollo hasta la madurez.
Maridaje del vino Monasterio de los Olivos Selección Privada
Para tomar con todo tipo de carnes, arroces y quesos curados.
Ocasiones en las que es apropiado este vino Monasterio de los Olivos.Selección Privada
Para celebraciones con amigos.
Relación calidad / precio Monasterio de los Olivos Selección Privada
Correcta relación calidad precio.
Graduación y temperatura de servicio óptima Monasterio de los Olivos Selección Privada
Graduación de 14, 5º. Servir a una temperatura entre 16º y 17º
“Gran vino tinto elegante, amplio y sedoso”.
EAN 8437016064092
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