Vinos / Ribeira Sacra / Tinto / Adegas Moure
Vino Mencía Abadía da Cova
0,75 L
¡Agotado!
10 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Si lo desea, podemos avisarle por e-mail cuando recibamos
nuevas existencias
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Mencía
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Ribeira Sacra
- CONTENIDO ALCOHOL: 13º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 12º-14º C
- BODEGA: Adegas Moure
- NOTA DE CATA: Vista:Color rojo cereza con ribetes violáceos, de buena capa y brillante. Nariz:Aroma intenso y limpio a fruta roja y fruta negra, madura, con notas florales y varietales de marcada personalidad. Boca:es sabroso y frutal.Encontramos grosellas, arándanos, caramelo rojo, también bastante mineral, aunque carnoso y con un punto de calidez muy agradable.
- MARCA/PRODUCTOR: Adegas Moure
- ORIGEN: Escairón-Lugo
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vino Mencía Abadía da Cova al mejor precio.
Características especiales del vino:
Elaboración de Mencía Abadía da Cova
Se selecciona toda la uva de forma manual. Se despalilla y se efectúa un ligero estrujado. Se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante diez días. El vino se remonta suavemente durante la fermentación y maceración. Reposará durante seis meses con sus lías.
Qué tipo de vino es Mencía Abadía da Cova
Vino tinto. Después de unos meses de equilibrio en botella, el vino está listo para consumir. Se recomienda consumir en el primer o segundo año.
La bodega Adegas Moure
Fundada en 1923 por Baldomero Moure. En la década de los años 50 se amplía la bodega.
A principios de los años 2000, se construye la bodega principal, que en la actualidad acoge el laboratorio, la sala de catas y es el lugar donde elaboramos los vinos jóvenes y las pequeñas vinificaciones y ensayos experimentales.
Esta bodega se concibió con el fin de funcionar por gravedad y con la más alta tecnología para respetar al máximo la integridad de la uva.
Denominación de origen de Mencía Abadía da Cova
Ribeira Sacra es una denominación de origen establecida en 1997.
La D.O. Ribeira Sacra está dividida en cinco subzonas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil.
La mayoría de su producción es de uva Mencía.
Variedad de uvas utilizada en el vino Mencía Abadía da Cova
Variedad de uvas: Mencía 100%
Altitud del viñedo: 460m.
Suelo:Graníticos y pizarrosos, con diferentes cantidades de limos, arenas y arcillas. Edad del viñedo: 25/70 años
Maridaje del vino Mencía Abadía da Cova
Perfecto maridaje con carnes rojas, asados y quesos curados.
Ocasiones en las que es apropiado Mencía Abadía da Cova
En reuniones con amigos.
Relación calidad / precio de Mencía Abadía da Cova
Buena relación calidad/precio
Grado de alcohol de Mencía Abadía da Cova
Vino con 13º de graduación de alcohol.
Temperatura ideal de consumo de Mencía Abadía da Cova
Su temperatura ideal para tomarlo debe de ser de 12º-14º
Premios y distinciones del vino Mencía Abadía da Cova
Guía Peñín 2018: 91 puntos
Guía de vinos, destilados y bodegas de Galicia 2017: Oro Wine & Spirits 2016: 91 puntos
EAN 8422251200022
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)