Vinos / V.T. del Bajo Aragón / Blanco / Lagar D'amprius
Vino Lagar D’amprius Gewurztraminer
0,75 L
90 P Guía Peñín (2020)
Stock: 60 unidades10.9 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Gewürztraminer
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: V.T. del Bajo Aragón
- CONTENIDO ALCOHOL: 14,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 7º-8º C
- BODEGA: Lagar D'amprius
- NOTA DE CATA: Vino blanco de color amarillo dorado, brillante, de intensidad media, densidad media y lágrima glicérica. Muy limpio. En nariz es limpio con una intensidad media-alta. El vino proyecta a través de aromas muy frescos de lichi, uva y pera, y también con marcados aromas florales, especialmente de rosas y flor de acacia muy típicos de la variedad. Tras esta primera impresión aparecen toques de melocotón y plátano, así como aromas de olivas verdes y romero. Es un vino muy especiado, con recuerdos de pimienta blanca, cardamomo y comino. En la boca es seco, de acidez media, cuerpo medio y alcohol bien integrado. El paso por boca es sabroso y muy fresco.
Descripción:
Compra online tu vino Lagar D’amprius Gewurztraminer al mejor precio.
Características especiales del vino:
Elaboración del vino Lagar D’amprius Gewurztraminer
La vendimia se realiza siempre por la noche, buscando recoger la uva a la temperatura más baja posible. Para evitar oxidaciones excesivas y con el objetivo de refrigerar la uva, se utiliza nieve carbónica durante el trayecto de los tractores a la bodega. Una vez en bodega, tras despalillar y estrujar suavemente la uva, se realiza una maceración pelicular a baja temperatura de 8 ºC durante 12 horas. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante 12 días a una temperatura constante de entre 14-16ºC. Una vez ha concluido la fermentación alcohólica, el vino permanece con sus propias lías durante 12 meses como mínimo, tiempo en el que se realizan batonages semanalmente. Posteriormente el vino es clarificado y filtrado respetando al máximo las virtudes del vino y se procede a su embotellado, donde el vino reposa y evoluciona en botella durante otros 12 meses como mínimo antes de salir al mercado.
Que tipo de vino es Lagar D’amprius Gewurztraminer
Es un vino blanco que presenta una evolución muy positiva en botella.
Sensaciones del vino Lagar D’amprius Gewurztraminer
Vino blanco con final largo y especiado.
La bodega Lagar D’amprius
Nace de la voluntad de un grupo de apasionados por la viticultura, la enología y el desarrollo de las potencialidades vinícolas de las tierras de Teruel. Con el claro objetivo de acompañar a una marca de referencia, Lagar d’Amprius, con unos vinos singulares, sorprendentes y representativos de la Comarca del Matarraña (Matarranya), en el Bajo Aragón Turolense.
Denominación de origen de Lagar D’amprius Gewurztraminer
La región V.T. del Bajo Aragón, es una de las regiones con más tradición en la elaboración de vinos en España.
Posee unas condiciones geográficas y climáticas ideales para la vid y es una de las de mayor extensión. Aglutina comarcas turolenses como el propio Bajo Aragón, Maestrazgo y Matarraña, así como el entorno de los municipios zaragozanos de Caspe, Mequinenza, Fabara y Maella, entre otros. Cuenta con un catálogo varietal que incluye uvas como la Macabeo, Garnacha tinta y blanca, Mazuela, Tempranillo, Cabernet y Syrah. Los últimos años han supuesto un considerable despegue para sus vinos.
Variedades de uva utilizadas en Lagar D’amprius Gewurztraminer
Variedades: 100% Gewürztraminer
Las cepas son especialmente cuidadas para que se obtenga de ellas un fruto de excelente calidad. La limitación extrema de producción de 1,5 Kg/cepa como máximo, consigue que todo el incipiente potencial de las cepas lo transmita a tan limitada producción.
Todos los viñedos son propiedad de la bodega.
Maridaje del vino Lagar D’amprius Gewurztraminer
Con platos de verduras elaboradas a la plancha, salteadas o al horno. También con pescados blancos a la plancha o a la brasa, bacalao, lenguado o rape, y muy original con platos de carne blanca especiada como pollo al curry o cordero a la miel.
Ocasiones en las que es apropiado Lagar D’amprius Gewurztraminer
Apropiado para tomar como aperitivo, en comidas de negocio o comidas familiares.
Relación calidad / precio Lagar D’amprius Gewurztraminer
Buena relación calidad precio.
Graduación y temperatura de servicio óptima Lagar D’amprius Gewurztraminer
Graduación de 14,5º vol. recomendable tomara a una temperatura de entre 7º y 8º C
EAN 13: 843701161016
Comentarios
- Conoce el producto:Sí
Comprado anteriormente:No
Vino blanco de una uva exquisita
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)
Otros Clientes también
Compraron: