Vinos / V.T. del Bajo Aragón / Tinto / Lagar D'amprius
Vino Lagar D’amprius Garnacha
0,75 L
Medalla de Oro Grenaches du Monde (2019)
90 P R. Parker, Wine Advocate (2017)
Stock: 60 unidades10.9 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: V.T. del Bajo Aragón
- CONTENIDO ALCOHOL: 15º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º C
- BODEGA: Lagar D'amprius
- NOTA DE CATA: Vino tinto color rojo rubí de intensidad media, con ligera variación a tonos rosados en el ribete, lágrima lenta y sutilmente coloreada, muy limpio y brillante. En nariz dominan los aromas de fruta roja, cerezas, guindas al kirsch endrinas y fresas, tonos florales de violeta y rosas, y una sutil presencia de recuerdos lácticos de yogur de fresa. Se "abre" rápidamente, dejando paso a toques de café y toffes así como recuerdos especiados de pimienta roja y canela. En la boca la entrada es directa y su paso rápido, cálido y glicérico, ataque sutilmente goloso, acidez media y tanino ligero y untuoso de cuerpo medio. Final amargo y tostado, con mucha calidez y dilatado retronasal donde permanecen los torrefactos
Descripción:
Compra online tu vino Lagar D’amprius Garnacha al mejor precio.
Características especiales del vino:
Elaboración del vino Lagar D’amprius Garnacha
Para evitar oxidaciones excesivas y con el objetivo de refrigerar la uva, se utiliza nieve carbónica durante el trayecto de los tractores a la bodega. Una vez en la bodega, maceración pelicular en frío durante 4 días a una temperatura inferior a 10ºC, buscando así una mejor extracción aromática y colorante y sobre todo que ésta sea más duradera en el paso del tiempo.
Fermentación espontánea, sin levaduras comerciales añadidas, a una temperatura de entre 24-26ºC, durante 8 días. Posteriormente el vino macera junto a los hollejos durante 12 días, en los cuales hay un aumento de taninos y estructura del vino. El vino realiza la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable, donde permanece con sus lías durante mínimo 12 meses, con el objetivo de conseguir mayor volumen en boca.
Que tipo de vino es Lagar D’amprius Garnacha
Tras el embotellado, el vino reposa y evoluciona en botella durante otros 12 meses como mínimo antes de salir al mercado. Es un vino que presenta una evolución muy positiva en botella.
La bodega Lagar D’amprius
Nace de la voluntad de un grupo de apasionados por la viticultura, la enología y el desarrollo de las potencialidades vinícolas de las tierras de Teruel. Con el claro objetivo de acompañar a una marca de referencia, Lagar d’Amprius, con unos vinos singulares, sorprendentes y representativos de la Comarca del Matarraña (Matarranya), en el Bajo Aragón Turolense.
Denominación de origen de Lagar D’amprius Garnacha
La región V.T. del Bajo Aragón, es una de las regiones con más tradición en la elaboración de vinos en España.
Posee unas condiciones geográficas y climáticas ideales para la vid y es una de las de mayor extensión. Aglutina comarcas turolenses como el propio Bajo Aragón, Maestrazgo y Matarraña, así como el entorno de los municipios zaragozanos de Caspe, Mequinenza, Fabara y Maella, entre otros. Cuenta con un catálogo varietal que incluye uvas como la Macabeo, Garnacha tinta y blanca, Mazuela, Tempranillo, Cabernet y Syrah. Los últimos años han supuesto un considerable despegue para sus vinos.
Variedades de uva utilizadas en h Lagar D’amprius Garnacha
Variedades: 100% Garnacha
La vendimia se realiza siempre por la noche, buscando recoger la uva a la temperatura más baja posible.
Maridaje del vino Lagar D’amprius Garnacha
Excelente como acompañamiento de platos de pescados grasos como salmón, atún, caballa o blancos carnosos como el rape o bacalao guarnecidos con tomate, aceitunas negras, trufa o salsa de jamón.
También con carnes blancas de ternera lechal, caldereta de ternasco, pollo de corral asado, incluso carnes rojas. También con quesos cremosos o en aceite.
Relación calidad / precio Lagar D’amprius Garnacha
Buena relación calidad precio.
Graduación y temperatura de servicio óptima Lagar D’amprius Garnacha
Graduación de 15º vol. recomendable tomara a una temperatura de 14º C, preferiblemente en copa “borgoña”
EAN13: 8437011621047
Comentarios
- Conoce el producto:No
Comprado anteriormente:No
Sorprende por su facilidad para beberlo
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)