Vinos / Somontano / Blanco / Sommos

Vino La Bas Gewurztraminer
0,75 L
Stock: 60 unidades


Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Gewürztraminer
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Somontano
- CONTENIDO ALCOHOL: 12º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 9º-10ºC
- BODEGA: Sommos
- NOTA DE CATA: vino blanco de color amarillo pajizo. Posee delicados aromas florales y de frutas exóticas. En boca resulta suave, fresco, honesto y vivaz.
Descripción:
Comprar online tu vino La Bas Gewurztraminer al mejor precio.
Características especiales del vino:
Elaboración de La Bas Gewurztraminer
Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 26-ºC. La maceración maloláctica se realiza en depósitos de cemento.
Qué tipo de vino es La Bas Gewurztraminer
Vino sin crianza
La bodega Sommos
La bodega apuesta por elaborar vinos fáciles de beber con un corte clásico de Somontano. Esta bodega cultiva sus propias uvas con las que posteriormente elabora sus vinos.
Sus viñedos se encuentran en el término de Adahuesca, al pie de la sierra de Guara. La familia Ballabriga ha cultivado sus viñedos durante generaciones.
Esta bodega actual esta fundada en el año 2000 por José Miguel Ballabriga, para crear vinos de una lata calidad.
Esta bodega familiar, se ha propuesto como objetivo, recuperar variedades autóctonas de Somontano, con sabores del pasado.
Una de sus uvas autóctonas es la Parraleta, y esta bodega esta realizando un esfuerzo en recuperar esta uva, muy extinguida hoy dia, pero que aporta una calidad excelente a sus vinos.De igual forma, están recuperando la uva Alcañon , para elaborar vinos blancos.El edificio de la bodega es moderno y funcional, parcialmente enterrado para facilitar la crianza en las barricas. Ubicado en el centro de la finca Batrallo, rodeado de sus viñedos.
Disponen de depósitos de acero inoxidable y de barricas de roble francés y americano. La selección cuidadosa, casi individual, de estas barricas y de su tostado es una de nuestras principales labores para conseguir unos vinos únicos.
Denominación de origen de La Bas Gewurztraminer
De la DO Somontano los vinos de esta región se desarrollan en zonas con inviernos fríos y veranos calurosos. En primavera y otoño los cambios bruscos de temperatura son frecuentes. La temperatura media anual se sitúa en 11 grados centígrados.
Variedades de uvas utilizadas en La Bas Gewurztraminer
Variedades: 100% Gewürztraminer.
Maridaje del vino La Bas Gewurztraminer
Ensaladas, verduras, aperitivos y carne de ave.
Ocasiones en las que es apropiado La Bas Gewurztraminer
En comidas informales.
Relación calidad / precio La Bas Gewurztraminer
Un vino con un buen precio y muy asequible.
Grado de alcohol de La Bas Gewurztraminer
Graduación de 12º vol.
Temperatura ideal de consumo de La Bas Gewurztraminer
Recomendable tomar a una temperatura de 9º-10º C.
Comentarios
- Conoce el producto:Sí
Comprado anteriormente:No
Tomar en comidas ligeras o como aperitivo. Es muy suave
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)