Vinos / Cava / Espumoso / Freixenet

Vino Freixenet Cuvee DS
0,75 L
Stock: 100 unidades


Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Xarel.lo , Macabeo , Parellada
- TIPO DE VINO: Espumoso
- Denominación Origen: Cava
- CONTENIDO ALCOHOL: 12º vol
- TEMPERATURA SERVICIO: 6º-8º C
- BODEGA: Freixenet
- NOTA DE CATA: A la vista presenta un color amarillo dorado, brillante. Desprendimiento suave del carbónico, burbuja fina y persistente, marcando una buena corona. En nariz destacan los potentes aromas de crianza, elegante, aromas de frutas maduras, compotas, panadería, miel, tostados, frutos secos y algo balsámico. Agradable sensación carbónica en boca, algo balsámico, buen equilibrio acidez cuerpo. Aparecen los gustos de larga crianza, notas de fruta madura. Muy seco al paladar. Elegante retronasal.
Descripción:
Ya puedes comprar online tu cava Freixenet Cuvee DS al mejor precio
Características del cava:
Elaboración del cava Freixenet Cuvee DS
se elabora al modo tradicional de los grandes cavas, con el cuerpo, color, aroma A partir de estas variedades de uva y mediante prensas neumáticas se obtiene el mosto, aprovechando para este cava únicamente el mosto flor, obtenido sin presión de prensa. El mosto se deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene. Una vez limpio y desfangado el mosto se traslada por variedades, a los depósitos de fermentación. La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 14 y 16 ºC. En dichos depósitos se realiza la siembra de levaduras seleccionadas propias, que provienen de la colección de Freixenet y se inicia la primera fermentación. Una vez finalizada la primera fermentación, entre 15-20 días y después de una serie de trasiegos y tratamientos, el vino base está preparado para el coupage y posterior embotellado, donde efectuará la segunda fermentación en botella. característicos y envejecimiento propio de los “Millésimés”.
Qué tipo de cava es Freixenet Cuvee DS
Muy seco al paladar. Elegante retronasal. El licor de expedición se elabora con vino envejecido en barricas de castaño.
La bodega Freixenet
Durante más de 150 años, nuestra familia se ha dedicado al arte de hacer vino. Esta experiencia vive dentro de cada botella que producimos. Fieles a nuestras raíces, en Freixenet nos seguimos esforzando para hacer los mejores vinos con pasión y para ayudar al mundo a celebrar cada momento.
Denominación de Origen de Freixenet Cuvee DS
Perteneciente a los vinos espumosos cava. La mayor producción de estos vinos espumosos se encuentra en el Alto Pendes, pero también podemos encontrar grandes cavas en la región de Aragón.
En España se elaboran vinos espumosos cava. La región más conocida por la elaboración de cavas es Sant Sadurní d´Anoia, dentro de la región del Alto Penedés. De esta región se obtiene la mayor parte de la producción nacional de cava.
Variedades de uvas utilizadas en Freixenet Cuvee DS
Variedades: Xarel·lo, Macabeo y Parellada.
La recogida de uva se hace de forma manual en contenedores de 25 kg
Maridaje del cava Freixenet Freixenet Cuvee DS
Para tomar como aperitivo y en comidas con pescados azules y queso curados.
Grado de alcohol de Freixenet Cuvee DS
Presenta un grado alcohol de 12º vol.
Temperatura de servicio de Freixenet Cuvee DS
Consumir a una temperatura de 6º-8º.C
EAN 8410036008185
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)