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Vino Estada Villa Stata
Tinto 0,75L
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Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo , Cabernet Sauvignon , Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Somontano
- CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- BODEGA: Estada
- NOTA DE CATA: Vino de color rojo cereza picota, bien cubierto. Aromas limpios e intensos, que nos recuerdan a frutos negros maduros sobre los tostados y especiados aportados por la crianza en barrica, muy bien ensamblados. En la entrada y paso por boca se muestra un vino sabroso, frutal, con volumen. Vino de largo postgusto. De
- CRIANZA EN BARRICA: 15 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Estada
- ORIGEN: Castillazuelo-Huesca
Descripción:
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Características del vino:
Elaboración del vino Estada Villa Stata
Una vez despalillado, pasa a los depósitos de acero inoxidable para fermentar entre 24 y 28º C. Durante este proceso, para controlar la temperatura de fermentación se hacen una serie de remontados mediante un sistema novedoso que nos permite romper y homogeneizar el sombrero, por medio de un depósito "OBI".
Tipo de vino Estada Villa Stata
Más de 15 meses en barricas de 225 litros de roble Francés y Americano, seguidos de otros 24 meses en botella.
La bodega Estada
Bodegas Estada es el resultado de la experiencia de muchos años en la producción y cultivo de las vides en el Somontano y la unión de los sentimientos de varias personas hacia una tierra que siempre quiere ofrecer lo mejor.
Así, en el año 2005, se crea la bodega que toma el nombre de la Villa de Estada, población ubicada junto a la confluencia de los ríos Ésera y Cinca y con espectaculares vistas sobre el Somontano y el impresionante Pirineo Aragonés.
Bodegas Estada este ubicada en la localidad de Castillazuelo, en el corazón de la D.O.Somontano.
Denominación de Origen de Estada Villa Stata
En esta denominación de origen sus vinos son conocidos por su elegancia y personalidad. Predominan las elaboraciones mono varietales
El terreno de viñedos de la Denominación de Origen Somontano tiene tres zonas diferenciadas: las sierras, el Somontano y las llanuras. Su extensión total es de 200.000 hectáreas de superficie de las que cerca de 100.000 están cultivadas. De estas últimas, 4.400 hectáreas se dedican exclusivamente a la viña.
Los vinos Somontano cuentan con variedades de uva procedentes de más de 4.400 hectáreas de plantación. Ellas son la base de la que nacen sus buenos vinos Somontano: Cabernet-Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah, Garnacha Tinta, Moristel, Parraleta, Pinot Noir, Chardonnay, Macabeo, Sauvignon Blanc, Garnacha Blanca, Riesling o Alcañón son algunas de ellas.
Somontano se caracteriza por tener inviernos fríos y veranos calurosos con cambios importantes de temperatura al final de la primavera y del otoño. La temperatura media anual se sitúa en 11 grados centígrados.
Los vinos Denominación de Origen Somontano presentan unas características muy peculiares: muy buena graduación, afrutados y con una perfecta acidez. En conclusión, son vinos muy adaptados a los gustos actuales. Comprar vino Somontano nos dará exclusividad y confianza de haber escogido correctamente nuestro vino.
Variedades de uvas del vino Estada Villa Stata
Elaborado con uvas:
35 % Tempranillo
35 % Garnacha
30 % Cabernet Sauvignon
Vendimia mecanizada y nocturna. El tiempo que transcurre desde que se recolecta la uvas hasta que llega a la bodega es muy corto. Los frutos no sufren ninguna merma ni deterioro en el transporte
Maridaje del vino Estada Villa Stata
Para tomar con carnes a la parrilla y carnes de caza.
Acompaña bien con quesos semi curados.
Ocasiones para tomar Estada Villa Stata
Para celebraciones con amigos y comidas al aire libre.
Relación Calidad/Precio Estada Villa Stata
Buena relación calidad/precio
Grado de alcohol y temperatura de servicio de Estada Villa Stata
Graduación de 13,5º vol. y temperatura de consumo entre 14º-16º C
EAN 8437007129922
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