Vinos / Ribera del Duero / Tinto / Bodegas Emilio Moro
Vino Emilio Moro
0,75 L
Stock: 100 unidades
19.8 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Ribera del Duero
- CONTENIDO ALCOHOL: 14,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- BODEGA: Bodegas Emilio Moro
- NOTA DE CATA: De un rojo picota intenso con una capa tupida. En nariz es muy equilibrado y elegante, sin perder la esencia de la variedad Tempranillo. Presenta aromas de barrica nueva perfectamente integrados y con perfiles de fruta madura y especias. En boca marca la potencia y la estructura que queda ensamblada con una acidez muy equilibrada.
- CRIANZA EN BARRICA: 12 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Bodegas Emilio Moro
- ORIGEN: España
Descripción:
Comprar online tu vino Emilio Moro al mejor precio.
El buque insignia de Bodegas Emilio Moro, lleva el nombre de su creador y alma mater de la bodega. Es un reflejo de la esencia del Terroir de la zona y de la pasión de tres generaciones dedicadas al cultivo del viñedo y a elaborar vinos Ribera del Duero con alma.
Características especiales del vino:
Elaboración de Emilio Moro
Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americano.
Qué tipo de vino es Emilio Moro
Vino con crianza de 12 meses en barrica de roble
La bodega
La historia de bodegas Emilio Moro se remonta a tres generaciones: el abuelo de la tercera generación, Emilio Moro, nació en 1891 y su hijo Emilio Moro en 1932, ambos en un entorno vitivinícola rodeados de viñedo, crecieron pisando uva vino en su pueblo natal de Pesquera de Duero, en la provincia de Valladolid, y forjaron su pasión con esfuerzo añada tras añada.
Denominación de origen de Emilio Moro
Ribera del Duero, una denominación ubicada en Castilla y León, a lo largo del rio Duero. Ocupa las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria.
Variedad de uvas utilizada en el vino Emilio Moro
Variedades: 100% tempranillo
Edad de la viña entre 12 y 15 años
Suelo arenoso
Maridaje del vino Emilio Moro
Para maridar con carnes rojas y cordero.
Ocasiones en las que es apropiado Emilio Moro
Para tomar en comidas de celebraciones y reuniones.
Relación calidad / precio de Emilio Moro
Buena relación calidad/precio
Grado de alcohol de Emilio Moro
Vino con 14,5º vol. de graduación de alcohol.
Temperatura ideal de consumo de Emilio Moro
Temperatura de servicio 14º-16º C
EAN 8436557310866
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)