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Cuscó Berga Brut Nature Reserva Eco Gourmet

Vino Cuscó Berga Brut Nature Reserva Eco Gourmet

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Ficha Técnica

  • TIPO DE UVA:

    Xarel.lo

    ,

    Macabeo

    ,

    Parellada

  • Denominación Origen:

    Cava

  • CONTENIDO ALCOHOL: 11,5º
  • TEMPERATURA SERVICIO: 6º-8º
  • BODEGA:

    Cuscó Berga

  • NOTA DE CATA: Método tradicional: méthode champenoise, fermentación en botella. Se recogen las variedades por separado. El proceso de la bodega se inicia con el desgranamiento de los granos de la uva y a continuación se enfría a 8ºC para minimizar la oxidación. Seguidamente se realiza una primera prensada suave obteniéndose el mosto flor en un 55-60% como máximo. Se decanta en depósitos y se enfría a 6ºC dejándolo en reposo durante 24 horas. El mosto limpio pasa a los depósitos de fermentación que se realiza a 14-15ºC durante tres semanas. Después de los tratamientos de acabado, filtración y estabilización, se realiza el coupage con los diferentes porcentajes, buscando normalmente cada año un equilibrio de grado y acidez. Pasamos al embotellado o tiraje, donde provocamos la segunda fermentación natural con la adición de levadura con certificación de que No proviene de organismo genéticamente modificado OGM, azúcar ecológico de caña blanca y tierras naturales. La fermentación dura unos tres meses a una temperatura de 10-12ºC y después continúa en rima durante dos años.
  • CRIANZA EN BARRICA: 24 meses

Descripción:

Compra cava online Cusco Berga

Para la elaboración de este cava se recogen las variedades de uva por separado. Una vez en bodega, se procede al desgranamiento de los granos y luego son enfriados a 8ºC para que la oxidación sea mínima. Entonces se lleva a cabo un primer prensado suave y se obtiene el mosto flor, el cual se decanta en depósitos y se deja enfriar a 6ºC durante 24 horas. Posteriormente, se deja fermentar durante tres semanas a 14-15ºC. Después de la filtración y la estabilización, se hace el coupage. Una vez embotellado pasa por una segunda fermentación natural con un añadido de levadura con certificación de no provenir de organismos genéticamente modificados (OGM), azúcar ecológico de caña blanca y tierras naturales. Esta fermentación es de unos tres meses a 10-12ºC y luego sigue en rima durante dos años.

 


 

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