
Vino Conde de Haro Rosé
0,75 L
Stock: 62 unidades


Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Rosado
- Denominación Origen: Cava
- CONTENIDO ALCOHOL: 12,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 8º C
- BODEGA: Muga
- NOTA DE CATA: Color: Su color salmón muy suave y brillante se debe a la variedad garnacha. Por su la lenta fermentación este cava nos muestra una burbuja muy fina, persistente y elegante que denota una cuidada elaboración. Aroma: Sorprende la complejidad aromática de este cava en el que encontramos al mismo tiempo aromas a frutas tropicales, cítricos que aportan frescura, juventud y al mismo tiempo que encontramos frutos mas maduros como el melocotón o el membrillo. Boca: Tiene un ataque ligeramente dulce pasando a una acidez fresca. Sorprende la agradable sensación de su entrada en boca en la que la finura de sus burbujas no impiden apreciar la elegancia y la complejidad que el trabajo de la lías han hecho en su crianza.
- CRIANZA EN BARRICA: 14 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Conde de Haro/Muga
Descripción:
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Caracteristicas del cava:
Elaboración del cava Conde de Haro Rosé
Prensado directo, fermentación en pequeños depósitos con control de temperatura a 14/15ºC, para mantener la potencia aromática de la garnacha. Una vez finalizada la fermentación permanece con sus lías durante 4 meses aportando volumen en boca tan necesario en los espumosos de alta calidad. Después de realizar el tiraje, se realiza una segunda fermentación en botella durante 4 meses a 12ºC. Permaneciendo un mínimo de 36 meses en rima, antes del degüelle, conservado siempre a baja temperatura para mantener la máxima frescura y riqueza aromática.
Qué tipo de cava es Conde de Haro Rosé
Agradable sensación en boca por la finura de sus burbujas y por el trabajo con sus lías durante el proceso de rima. En el post gusto se vuelve a encontrar la complejidad aromática que teníamos en nariz destacando aromas de fruta. Este es un cava con gran persistencia y fácil consumo signos inequívocos de su alta calidad.
La bodega Muga
Desde 1932, orgullosos de dar nombre a un gran vino.
En Muga, utilizamos siempre los materiales más nobles y abrimos nuestras puertas a nuevas técnicas que aporten una mejora a la calidad sin perder la autenticidad.
Para elaborar cada uno de nuestros vinos, seguimos apostando por los procedimientos tradicionales:
Mediante el proceso natural de la clarificación, eliminamos las partículas en suspensión que aparecen el vino.
Realizamos la trasiega por el método tradicional de la gravedad.
Somos la única bodega de España con un maestro cubero y tres toneleros propios.
Elaboramos nuestras barricas con el mejor roble, dándoles el tostado interior adecuado para conseguir vinos de carácter único.
Denominación de Origen de Conde de Haro Rosé
Perteneciente a los vinos espumosos cava. La mayor producción de estos vinos espumosos se encuentra en el Alto Pendes, pero también podemos encontrar grandes cavas en la región de Aragón.
En España se elaboran vinos espumosos cava. La región más conocida por la elaboración de cavas es Sant Sadurní d´Anoia, dentro de la región del Alto Penedés. De esta región se obtiene la mayor parte de la producción nacional de cava.
Variedades de uvas utilizadas en Conde de Haro Rosé
Variedades utilizadas para este cava: garnacha tinta
Viñedo: Altitud: 650-700.
Terreno: Arcillo ferroso pobre en materia orgánica.
Vendimia: Realizada a mano en cajones de 200kg para preservar los granos de uva lo más íntegros posibles antes de llegar a bodega.
Maridaje del cava Conde de Haro Rosé
Para tomar con todo tipo de comidas.
Grado de alcohol de Conde de Haro Rosé
Presenta un grado alcohol de 12,5º vol.
Temperatura de servicio de Conde de Haro Rosé
Consumir a una temperatura de 8º C.
EAN 8414542065090
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