Vinos / A.O.C. Champagne / Blanco / Charles de Fère
Vino Charles de Fére Brut Merite
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Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Petit Verdot , Garnacha tinta , Gamay
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: A.O.C. Champagne
- CONTENIDO ALCOHOL: 12º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 6º-8º C
- BODEGA: Charles de Fère
- NOTA DE CATA: Color gris nacarado. En la nariz es fino con aromas a pequeñas frutas rojas. El sentir es redondo. Poderoso de cuerpo, y bella persistencia
- CRIANZA EN BARRICA: 9 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Charles de Fére
- ORIGEN: Francia
Descripción:
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El vino Charles de Fere But Merite es la quintaesencia del saber hacer de Boisset Family Estates.
Características especiales del vino:
Elaboración de Charles de Fere Brut Merite
Elaborado a partir de uvas negras. Su método de elaboración es tradicional con un envejecimiento de 9 meses.
Una vez obtenidos los vinos base, estos se trasportan a baja temperatura hasta las botellas, donde se mezclan con un licor a base de azúcar de caña y levaduras.
En los treinta días posteriores, se realiza el análisis de la espuma, fermentación donde las levaduras transforman el azúcar ene alcohol y gas carbónico(burbujas). Las levaduras una vez han realizado su función, mueren y se depositan en un costado de la botella. Para su eliminación las botellas se invierten por remuage, y una vez abiertas expulsan las levaduras.
Que tipo de vino es Charles de Fere Brut Merite
Vino espumoso. Los «Blancs de Noirs» son reputados por su fuerza y su generoso afrutado.
Sensaciones del vino Charles de Fere Brut Merite
A la vista presenta un color grisáceo con tonos de nacar.
Su aroma es de fruta rojas, con un bouquet fino
En la boca es redondo, dulce y nos deja una gran persistencia.
La bodega
Situada en el pueblo de Fere en Tardenois, a las afueras de Champagne. Este espumoso nace en 1980 cuando un etnólogo de Champagne crea su propia bodega.
La importancia de la mezcla en estos espumosos, es lo que hace su diferenciación. Así es como se identifican de unas regiones a otras de Francia. Es lo que marca el estilo de cada productor.
En Charles de Fere utilizan uvas de diversas partes de Francia, tanto del norte como del sur para elaborar sus vinos base. Con ello se consigue una estructura compleja, muy rica en sabores, que identifican perfectamente a estos espumosos.
Variedad de uva usada de Charles de Fere Brut Merite
Las variedades que se pueden utilizar en proporciones variables son: Merlot, Garnacha, Pinot Noir y Gamay.
En función de sus cualidades se seleccionan las uvas para los vinos base.
Maridaje del vino Charles de Fere
Es ideal para acompañar mariscos, y pescados.
En el caso de los pescados para el salmón y el atún principalmente.
También se puede tomar con quesos y ciertos postres.
Ocasiones en las que es apropiado este vinoh3
Dado que acompaña bien a los mariscos es recomendable tomarlo en comidas y celebraciones que lleven en sus platos el marisco.
Relación calidad / precio Charles de Fere Brut Merite
Muy buena relación calidad precio, ya que los vinos parecidos suelen tener un precio muy superior.
Grado de alcohol del vino Charles de Fere Brut Merite
Ese vino tiene una graduación de 12 º,
Tempeartura ideal del vino Charles de Fere Brut Merite
La temperatura optima para tomarlo es de 6º a 8º.
EAN 3277190002856
Comentarios
- Conoce el producto:No
Comprado anteriormente:No
extraordinario, entra muy bien - Conoce el producto:No
Comprado anteriormente:No
Me ha extrañado la bajada del precio y el cambio de botella. Alguna razón especial?
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