Vinos / Cava / Blanco / Castellblanc
Vino Castellblanc Brut
0,75 L
Stock: 28 unidades
6.7 €/btl
Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Xarel.lo , Macabeo , Parellada
- TIPO DE VINO: Blanco
- Denominación Origen: Cava
- CONTENIDO ALCOHOL: 11,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 4º-6º C
- BODEGA: Castellblanc
- NOTA DE CATA: Color amarillo pajizo pálido. Burbuja muy abundante, formando ligera corona. De nariz franca, con recuerdos a fruta entre elegantes aromas de crianza sobre lías. En boca es muy agradable, mostrando correcta integración del carbónico y acidez muy bien equilibrada con las sensaciones dulce
- CRIANZA EN BARRICA: 12 meses
- MARCA/PRODUCTOR: Castellblanc Brut
- ORIGEN: Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona)
Descripción:
Ya puedes comprar online tu cava Castellblanc Brut mejor precio
Elaboración del cava Castellblanc Brut
El proceso de elaboración de los cavas tiene en los tratamientos individualizados de los vinos base una de sus claves. No hay que olvidar, por otra parte, que Castellblanch ha sido una de las empresas pioneras en aplicar el proceso de microfiltración de los vinos en la etapa previa al tiraje para la purificación de la fermentación en botella, con una selección propia de levaduras. Ello le ha permitido también ser punto de referencia en los avanzados métodos de removido.
Qué tipo de cava es Castellblanc Brut
Es un cava brut con 12 meses de crianza. Siempre a una temperatura constante entre 12 – 14º C en la oscuridad de nuestras cavas subterráneas al abrigo de la luz y de los ruidos.
La bodega Castellblanc
Castellblanc es una de las bodegas más antiguas de las que elaboran cava en el Penedès. Fue fundada en 1908 como pequeño negocio familiar por la familia Parera, que le aportó la devoción por la enología, la pasión por la tradición y el entusiasmo y el esfuerzo diario de su equipo humano. De todo ello nació una empresa que supo experimentar y adaptarse a las exigencias de un producto y de un mercado.
Denominación de Origen de Castellblanc Brut
Perteneciente a los vinos espumosos cava. La mayor producción de estos vinos espumosos se encuentra en el Alto Pendes, pero también podemos encontrar grandes cavas en la región de Aragón.
En España se elaboran vinos espumosos cava. La región más conocida por la elaboración de cavas es Sant Sadurní d´Anoia, dentro de la región del Alto Penedés. De esta región se obtiene la mayor parte de la producción nacional de cava.
Variedades de uvas utilizadas en Castellblanc Brut
Variedades: 30% Macabeo, 60% Xarel·lo y 10%Parellada
Maridaje del cava Castellblanc Brut
Para tomar con mariscos y crustáceos, ahumados, pescados hervidos o a la plancha, carnes suaves y todo tipo de arroces.
Grado de alcohol de Castellblanc Brut
Presenta un grado alcohol de 11,5º vol.
Temperatura de servicio de Castellblanc Brut
Consumir a una temperatura de 4º-6º C.
EAN 8410035800315
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.
Tu Valoración
Deja tu comentario (Los comentarios y valoración pasan por un control de verificación de compra antes de ser publicados)