Vinos / Rioja / Tinto / Baigorri

Vino Baigorri Maceración Carbónica
2015
Tinto 0,75L
Producto No Disponible


Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Tempranillo
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Rioja
- CONTENIDO ALCOHOL: 13,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- BODEGA: Baigorri
- NOTA DE CATA: Destaca su aroma afrutado de grosellas y moras, su paso en boca nos resulta agradable y perdurable sobresaliendo notas de regaliz y pastillas juanola. La nula astringencia lo hace agradable al paladar y es la característica más relevante que lo diferencia de los vinos clásicos de maceración carbónica.
- MARCA/PRODUCTOR: Baigorri
- ORIGEN: Samaniego-Álava
Descripción:
Ya puedes comprar online tu vino Baigorri Maceración Carbónicaal mejor precio.
Características especiales del vino:
Elaboración Baigorri Maceración Carbónica
Vino tinto de año elaborado parte con racimos enteros y parte con granos despalillados de la variedad Tempranillo. La maceración prefermentativa de los racimos en frío, fermentaciones cortas en depósitos de acero inoxidable en combinación con el tradicional pisado de los racimos confieren a este vino una marcada personalidad, haciéndolo diferente de los vinos de su género.
Que tipo de vino es Baigorri Maceración Carbónica
Vino tinto joven fermentado en depósitos de acero inoxidable a 26ºC.
Sensaciones del vino Baigorri Maceración Carbónica
Vino tinto muy sabroso y redondo.
La bodega Baigorri
Ubicada en la localidad de Samaniego y bajo la Sierra de Cantabria se encuentra Bodegas BAIGORRI.
Una caja de cristal integrada perfectamente en su entorno, que emerge en un lugar emblemático de la Rioja Alavesa.
No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso.
Denominación de origen Baigorri Maceración Carbónica
Ubicado en la DO Rioja, denominación que data de finales del siglo XIX, pero que no se forma oficialmente hasta el año 1925.
El área que acoge esta denominación de origen abarca a las comunidades autónomas de Rioja y País Vasco.
Las uvas que se producen en esta denominación son: Tempranillo, Garnacha tinta, Mazuelo, Graciano y Maturana tinta
Los vinos de esta denominación se caracterizan por ser vinos frescos, aromáticos, con un excelente buque y sobre todo son vinos muy equilibrados.
Los vinos de Rioja son vinos fáciles de beber.
Variedades de uva utilizadas en Baigorri Maceración Carbónica
Vino tinto elaborado con viñas muy viejas de escasa producción. Uvas de la variedad Tempranillo seleccionadas a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección y vibración.
Maridaje del vino Baigorri Maceración Carbónica
Para tomar con ensaladas, pastas, cremas y arroces.
También con carnes rojas y de caza.
Ocasiones en las que es apropiado Baigorri Maceración Carbónica
En todo tipo de comidas al aire libre.
Relación calidad / precio Baigorri Maceración Carbónica
Un precio muy asequible y una calidad muy buena.
Grado de alcohol del vino Baigorri Maceración Carbónica
Tiene una graduación de 13,5º vol.
Temperatura de servicio óptima de Baigorri Maceración Carbónica
Su temperatura para saborearlo plenamente es de 14º-16º.
Premios del vino Baigorri Maceración Carbónica
AWC VIENNA 2014: Medalla de Oro
PREMIOS MEZQUITA 2013: Trofeo Gran Mezquita
PREMIOS ARRIBES 2010: Medalla de Oro
EAN 8437005060258
Tu Valoración
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.