
Vino Araia Garnacha
0,75 L
Stock: 60 unidades


Precio válido hasta finalizar stock
Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Garnacha tinta
- TIPO DE VINO: Tinto
- Denominación Origen: Calatayud
- CONTENIDO ALCOHOL: 15º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 14º-16º C
- NOTA DE CATA: Vista: Color granate intenso. Nariz: Un vino de alta intensidad aromática, donde predomina la fruta roja y negra, como fresas y frutos del bosque, junto con ligeras notas florales que recuerdan a las violetas sobre un fondo terroso. Boca: Muy jugoso y sabroso, con un tanino suave y redondo, pero con una boca estructurada que llena todo el paladar.
- CRIANZA EN BARRICA: 14 meses
Descripción:
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Características especiales del vino:
Elaboración del vino Araia Garnacha
En bodega la uva se despalilla y pasa por la mesa de selección óptica, sin estrujado. Cada parcela se vinifica por separado en pequeños depósitos de acero y fermenta con levaduras salvajes entre 20 y 24 días.
Qué tipo de vino es Araia Garnacha
Vino tinto con 14 meses de crianza en barricas francesas de 3 años de 500 y 600 litros.
La bodega Sommos Garnacha
Bodega Sommos Garnacha cuenta con una larga y consolidada experiencia en el sector vitivinícola.
Nos encontramos en Murero, una pequeña localidad de 76 habitantes, en la ribera del río Jiloca, a 10 Km. de Daroca. Situada en el paraje llamado “Finca La Moratilla”, es un concepto de “Chateau” francés, donde nuestro tesoro, son los viñedos.
Actualmente disponemos en propiedad de unas 100 hectáreas de viñedo del cual gran parte es de Garnacha Viñas Viejas.
La bodega aúna sencillez, funcionalidad y un estilo austero, huyendo de diseños extravagantes y centrando toda la atención en lo realmente importante de una bodega, el vino y sus viñas.
Denominación de origen de Araia Garnacha
La D.O.P. Calatayud se sitúa en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, a 87 kilómetros de Zaragoza y tan solo a 1 hora de Madrid en AVE.
La zona geográfica de la D.O.P. Calatayud está constituida por los siguientes términos municipales:
La D.O.P. Calatayud se encuentra dentro de la Comarca Comunidad de Calatayud perteneciente a la provincia de Zaragoza y lindante con las provincias de Soria, Guadalajara y Teruel.
Desde el punto de vista geomorfológico, la cuenca de Calatayud es una reproducción en miniatura de la cuenca del Ebro con tres unidades diferenciadas: las sierras exteriores, el interior de la fosa y el piedemonte.
Se trata de una zona de complicada orografía, situada en las estribaciones del Moncayo y caracterizada por una compleja red hidrográfica formada por diversos afluentes del río Ebro, como el Jalón, Jiloca y otros menores. Los viñedos descienden por las laderas de las sierras, con altitudes que oscilan entre los 550 y los 1.040 metros.
El terreno es ondulante, asentándose la mayor parte del viñedo sobe suelos pedregosos, sueltos, muy pobres en nutrientes y de elevada proporción de caliza. Presentan buena permeabilidad y son sanos.
Variedades de uvas utilizadas en Araia Garnacha
Variedad: garnacha
Para elaborar Araia de Sommos hemos elegido parcelas pequeñas, con poca pendiente, donde predominan los suelos de arcilla roja de las zonas dE Orcajo (La Tinta Corvinos, plantada en 1958; y La Ermita, plantada en 1965) y Banarro (El Cerezo, plantado en 1960).
Maridaje del vino Araia Garnacha
Acompaña bien con guisos con setas, estofados de caza y asados de cordero.
Ocasiones en las que es apropiado Araia Garnacha
Para comida con amigos y comidas de trabajo
Relación calidad / precio Araia Garnacha
Buena relación calidad precio
Grado de alcohol de Araia Garnacha
Graduación de 15º.vol
Temperatura ideal del Araia Garnacha
Se recomienda consumir a una temperatura entre 14º y 16º.
Comentarios
- Conoce el producto:Sí
Comprado anteriormente:Sí
Un vino sabroso y fácil de beber de uva garnacha
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