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Aceite Virgen Extra Oro de Bailen Bag in Box 3L

Aceite Virgen Extra Oro de Bailen Bag in Box 3L

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3 L
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Ficha Técnica

  • NOTA DE CATA: Vista:Color verde Brillante Nariz: aroma a platano verde y almendra En boca es algo picante y dulce
  • PRODUCTO: Cantidad/Unidad (VRN) Valor energético 3389 kJ - Valor energético 824 kcal - Grasas 91.4 g 143 % De los cuales - saturadas 16.10 g 88 % Hidratos de carbono 0 g 0 % De los cuales - Azúcares 0 g 0 % Proteínas 0 g 0 % Sal 0 g 0 %
  • MARCA/PRODUCTOR: Oro Bailen
  • ORIGEN: Jaen-España

Descripción:

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Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboracion del aceite Virgen Extra Oro de Bailen

Tan sólo 2 horas después del inicio de la jornada, las primeras partidas de aceituna llegan a la almazara, donde nuestro “maestro de fábrica”, hace una primera inspección visual sobre el estado del fruto, verificando que el mismo esté sano y con buen aspecto exterior. Posteriormente se procesa en la planta de limpieza consistente en separar la aceituna de posibles impurezas tales como hojas y ramas, mediante un ciclón que las sopla, para pasar a su posterior almacenamiento en sus tolvas de acero inoxidable y su inmediato procesado.
La molturación y el batido se realizan en frío, con temperaturas inferiores a los 21º C, y un tiempo de batido muy corto, conservando de esta manera todos los componentes volátiles, causantes de los aromas y sabores frutados que se transmiten del fruto al zumo, como si de una naranja se tratase.
Tras el batido viene la centrifugación física, que consiste en la separación la parte líquida; alpechín (agua de vegetación) y aceite, de la parte sólida; masa (hueso, pulpa,…) como consecuencia de las distintas densidades que tienen los componentes de la aceituna.
Como fase final para el procesado del aceite, éste se limpia en la centrifuga vertical, que al igual que en la horizontal, consiste en la separación líquido (aceite) –liquido (alpechín), como consecuencia de sus diferentes densidades. Es a la salida de esta vertical, cuando el maestro hace su clasificación del aceite que irá a unos u otros depósitos, mediante la cata.

La empresa Oro Bailen

un proyecto nuevo y apasionante, en el que además de ser productores de aceite de oliva (cosecheros), integrarían las distintas fases del proceso productivo que les ayudasen a llegar al consumidor final, desde elaborador, pasando por envasador y comercializador, garantizando una perfecta trazabilidad en todo el recorrido de dicho proceso, que comienza desde la formación del fruto en el campo y termina con la venta del producto final y transmisión de la nueva filosofía del aceite de oliva virgen extra al consumidor.

Variedad de aceituna del aceite Oro de Bailen Picual

Variedad: 100% Picual

Maridaje del Aceite Oro de Bailen Picual

Para tomar en crudo, acompañando a ensaladas, y todo tipo de alimentos.

Premios y distinciones

Cosecha 2017/2018

Medalla de Oro para Oro Bailén Picual

Medalla de Oro en el “New York International Olive Oil Competition” para Oro Bailen Picual

Medalla de Oro para Oro Bailén Picual. London International Olive Oil Competition. UK.


 


 

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