Vinos / Ribeira Sacra / Rosado / Adegas Moure

Vino Abadía da Cova Amarante
0,75 L
Producto No Disponible


Ficha Técnica
- TIPO DE UVA: Mencía
- TIPO DE VINO: Rosado
- Denominación Origen: Ribeira Sacra
- CONTENIDO ALCOHOL: 12,5º vol.
- TEMPERATURA SERVICIO: 12º-14º C
- BODEGA: Adegas Moure
- NOTA DE CATA: Vista:Tono violáceos y rojo frambuesa, de capa media y cristalino. Nariz: el aroma es limpio y expresivo, frutal, fresco, y con toques de fruta negra y pimienta. Boca:muy bien armado, con carácter, sabroso, frutal, buena acidez, equilibrado y de larga persistencia.
- MARCA/PRODUCTOR: Adegas Moure
- ORIGEN: Escairón-Lugo
- PESO: 1.5Kg
Descripción:
Ya puedes compar online tu vino Abadía da Cova Amarante al mejor precio
Características especiales del vino:
Elaboración de Abadía da Cova Amarante
La uva se selecciona manualmente y se despalilla. El mosto fermenta a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. El vino no se clarifica para mantener sus cualidades y reposa seis meses en depósito antes de embotellarse.
Qué tipo de vino es Abadía da Cova Amarante
Vino rosado joven
La bodega Adegas Moure
Fundada en 1923 por Baldomero Moure. En la década de los años 50 se amplía la bodega.
A principios de los años 2000, se construye la bodega principal, que en la actualidad acoge el laboratorio, la sala de catas y es el lugar donde elaboramos los vinos jóvenes y las pequeñas vinificaciones y ensayos experimentales.
Esta bodega se concibió con el fin de funcionar por gravedad y con la más alta tecnología para respetar al máximo la integridad de la uva.
Denominación de origen de Abadía da Cova Amarante
Ribeira Sacra es una denominación de origen establecida en 1997.
La D.O. Ribeira Sacra está dividida en cinco subzonas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil.
La mayoría de su producción es de uva Mencía.
Variedad de uvas utilizada en el vino Abadía da Cova Amarante
Variedad de uvas: Mencía 100%
Viñedo de 35 años sobre suelo granítico - pizarroso, con muchas gravas. Alterna cubierta vegetal y laboreo.
Maridaje del vino Abadía da Cova Amarante
Perfecto maridaje con pescado, carnes blancas, champiñones, mariscos, arroz y pasta.
Ocasiones en las que es apropiado Abadía da Cova Amarante
En celebraciones familiares.
Relación calidad / precio de Abadía da Cova Amarante
Buena relación calidad/precio
Grado de alcohol de Abadía da Cova Amarante
Vino con 12,5º de graduación de alcohol.
Temperatura ideal de consumo de Abadía da Cova Amarante
Su temperatura ideal para tomarlo debe de ser de 12º-14º
EAN 8422251200008
Tu Valoración
Comentarios
- Todavía no hay comentarios en este producto.