Vinos Ecológicos

Ecológico

En consonancia con los tiempos que corren, cada vez son más las bodegas españolas que invierten en viticultura ecológica. Los métodos de cultivo sostenibles certificados controlan el uso de pesticidas y fertilizantes y,...seguir leyendo


FILTRO Denominación de Origen Tipo de Vino Clase Tipo de Uva Precio

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Tempore Terrae Ecológico Valdecastro
6.9 €/btl 5.9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Ecológico Valdecastro

2019

0,75L
IGP Bajo Aragon

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Tempore Terrae Finca La Dehesa Garnacha Blanca
12.3 €/btl 11.3 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Finca La Dehesa Garnacha Blanca

0,75 L
IGP Bajo Aragon

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Tempore Terrae Mas de Aranda Garnacha
11.2 €/btl 10 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tempore Terrae Mas de Aranda Garnacha

0,75 L
IGP Bajo Aragon

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Tinacula Red Eco
9.9 €/btl 9 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Tinacula Red Eco

0,75 L
Ribera del Jucar

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Urbezo Chardonnay Ecologico
9.2 €/btl 8.2 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Urbezo Chardonnay Ecologico

0,75L
Cariñena

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Urbezo Crianza Ecológico
9.6 €/btl 8.6 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Urbezo Crianza Ecológico

0,75L
Cariñena

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Urbezo Merlot Eco
7.5 €/btl 6.5 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Urbezo Merlot Eco

0,75L
Cariñena

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Viña Urbezo Joven Ecologico
7.8 €/btl 6.8 €/btl Unidades: 6 AÑADIR

Viña Urbezo Joven Ecologico

0,75L
Cariñena

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Traslagares Oro Palido Verdejo Ecologico
8 €/btl 7.5 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Traslagares Oro Palido Verdejo Ecologico

2013

0,75L
Rueda

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Urbezo Garnacha Ecologico
6.5 €/btl 5.8 €/btl Unidades: 0 AÑADIR

Urbezo Garnacha Ecologico

0,75 L
Cariñena

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En consonancia con los tiempos que corren, cada vez son más las bodegas españolas que invierten en viticultura ecológica. Los métodos de cultivo sostenibles certificados controlan el uso de pesticidas y fertilizantes y, por lo tanto, garantizan vinos orgánicos de primera clase. Puede pedir fácilmente vinos blancos, rosados o tintos orgánicos a precios atractivos por internet en iberoWine. 

Vinos Ecológicos

Un vino se considera ecológico (orgánico o bio), cuando el viñedo del que procede cuenta con certificación ecológica que restringe el uso de tratamientos de síntesis química para combatir las plagas, como herbicidas o fungicidas. No obstante, sí que es posible el uso del tradicional azufre y del sulfato de cobre.

Los diferentes abonos que se empleen deben ser orgánicos y, en general, se busca emplear prácticas agrícolas sostenibles que permitan al ecosistema mantener su equilibrio natural.

La uva adquiere una mayor concentración de sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.

Como reconocer un vino ecológico

Normalmente suelen comunicarlo en su etiqueta, ya que ésta suele llevar en la parte trasera el logotipo de la producción agraria ecológica (un sol y una luna sobre un fondo azul con tres líneas diagonales), de la comunidad autónoma en que se elaboran, así como la hoja verde con el ribete de estrellas que certifica los productos ecológicos a nivel europeo.

Estos sellos garantizan que todo el proceso de elaboración del vino se ha producido según normas ecológicas y las bodegas se ven sometidas a inspecciones anuales para comprobar que así sea.

Reglas para la elaboración del vino ecológico

1.- El transporte

Transporte de la uva a la bodega debe de realizarse en el mismo día de su recogida, evitando su compactación y alteración, utilizando cajas apilables de fácil limpieza, remolques poco profundos y recubiertos para que la uva no entre en contacto en el hierro, etc.

2.- Sistemas de prensado

Sistemas mecánicos de prensado que no dañen los componentes sólidos (escobajo, hollejo y pepitas) del racimo.

3.- Fermentación

Fermentación con levaduras existentes de forma natural en el mosto y con levaduras autóctonas seleccionadas.

Trasiegos, remontados, rellenos y bazuqueos.

Filtración a través de celulosa, tierra de infusorios o Kieselguhr y otras sustancias autorizadas por el Consejo Regulador que no dejen olor ni sabor.

Empleo de técnicas de frío para acondicionamiento térmico de la vendimia, control de las temperaturas de fermentación, conservación, estabilización frigorífica de los vinos, paralización de la fermentación en la elaboración de los vinos dulces y abocados, etc.

Clarificación con albúmina de clara de huevo, gelatina no hidrolizada, cola de pescado, caseína de origen lácteo, bentonita y tierras de infusorios que no cedan sustancias extrañas.

4.- Almacenaje

El almacenaje del mosto debe ser obligatoriamente realizado en depósitos de acero inoxidable, madera, hormigón revestido, barro cocido u otros materiales de uso alimentario autorizados para la industria vinícola.

5.- La crianza

Para su crianza se emplean las tradicionales barricas de roble, tanto francés como americano. En caso que dichos recipientes no sean de primer uso ecológico, pasarán un periodo de una campaña con vino procedente de uvas de agricultura ecológica para su utilización.

 

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