BenRiach Distillery

BenRiach Distillery

Situado en el corazón de Speyside, en la región noreste de Morayshire, BenRiach muestra todo el encanto tradicional de una destilería de Speyside. Construido por John Duff en 1898, BenRiach extrae su agua de los manantiales de Burnside ubicados bajo tierra, muy por debajo de la destilería.
Aunque BenRiach empezó a producir el whisky de malta en 1898, la destilería fue víctima de un tiempo desafortunado; BenRiach estuvo en funcionamiento sólo dos años antes de que el "accidente de Pattison", en 1900, resultara en un período de dificultades para toda la industria del whisky, y el cierre resultante de muchas destilerías. Así que, después de un par de años de destilación, los alambiques en BenRiach se callaron y permanecieron así durante sesenta y cinco largos años ... En circunstancias normales, esto habría terminado con la destilería, ya que los edificios seguramente habrían sido demolidos. Sin embargo, junto a BenRiach estaba su destilería hermana, Longmorn, que había disfrutado de períodos esporádicos de producción durante el largo período de descanso de BenRiach. Los productores de whisky de Longmorn siguieron sacando parte de su cebada de malta de BenRiach, que había permanecido operativa, y fue la única que mantuvo a BenRiach vivo durante esos años de «desgracia». Luego, en 1965, la industria del whisky escocés entró en una era dorada, y de repente se estaban haciendo nuevas destilerías y se reabrieron las destilerías desechadas, entre ellas BenRiach. La producción se reinició de inmediato. Avance rápido a 2004, y el comienzo del período más emocionante en la historia de BenRiach. Fue en abril de ese año que BenRiach se hizo independiente, habiendo sido comprado por tres empresarios - Billy Walker, Wayne Kieswetter y Geoff Bell. Al adquirir la destilería, los nuevos propietarios heredaron un inventario de existencias casi ininterrumpidas, con los barriles más antiguos que se remonta a 1965. La visión era establecer The BenRiach como una prima, malta de alta calidad de Speyside. La propiedad independiente permite que la destilería experimente con varios acabados de madera interesantes y continúa produciendo el whisky de la cebada malted peated y no-peated. El BenRiach retrata su propia singularidad a través de los métodos y habilidades particulares de los hombres que elaboran el whisky, los ingredientes utilizados, los alambiques de cobre distintivos y los barriles de alta calidad seleccionados para maduración.


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Whisky Benriach 'Heart of Speyside'

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